ellumedocs
Setup & Einstellungen

Offline & Sync

Was ohne Internet funktioniert und wie deine Geräte synchron bleiben

Funktioniert ellume ohne Internet?

Teilweise. ellume speichert eine Kopie deiner Daten auf dem Gerät, deshalb funktioniert vieles, was du im Alltag brauchst, auch offline. Alles, was KI, Bilder oder Dateien nutzt, braucht eine Verbindung.

  • Kunden ansehen, anlegen, bearbeiten und löschen
  • Kunden aus deinen Kontakten importieren
  • Der Kalender und deine Termine
  • Transaktionen, wiederkehrende Transaktionen und Kategorien
  • Notizen
  • Das Dashboard
  • Die Suche
  • Die Liste deiner KI-Chats
  • Die Einstellungen
  • Anmelden
  • Der KI-Assistent, auch die Spracheingabe
  • Bilder erstellen und bearbeiten
  • Belege scannen
  • Verbessern und Diktieren in Notizen
  • Einen früheren KI-Chat öffnen
  • Die Galerie
  • Die Tabs Dateien und Kreationen eines Kunden, auch das Hochladen
  • Die Unterschrift eines Kunden speichern
  • Das Einwilligungsdokument hochladen
  • Den Schalter Push-Benachrichtigungen ändern
  • Dein Abo verwalten
  • Dein Konto löschen

ellume zeigt keinen Offline-Hinweis an. Wenn eine Funktion Internet braucht und du offline bist, funktioniert sie nicht. Manche Funktionen zeigen eine Fehlermeldung, andere zeigen nichts oder eine leere Liste.

Wie funktioniert die Synchronisierung?

Bist du online, lädt ellume deine Änderungen im Hintergrund hoch und holt Änderungen von deinen anderen Geräten. Du musst die Synchronisierung nicht selbst starten.

Meldest du dich an und deine Daten sind noch nicht auf dem Gerät, etwa auf einem neuen Gerät oder nach dem Abmelden, zeigt ellume Daten werden synchronisiert..., während deine Daten geladen werden.

Änderst du dieselbe Angabe auf zwei Geräten, gilt die Änderung, die zuletzt synchronisiert wurde.

Welche Einstellungen gelten nur auf einem Gerät?

Diese Einstellungen werden nur auf dem Gerät gespeichert und nicht synchronisiert:

  • Die Reihenfolge der Dashboard-Karten
  • Das Erscheinungsbild
  • Ob Beträge in den Finanzen ausgeblendet sind
  • Zuletzt geöffnete Suchergebnisse
  • Die Einführungstouren, die du schon gesehen hast

Sprache und Währung werden in deinem Konto gespeichert. Der Schalter Push-Benachrichtigungen gilt nur für das aktuelle Gerät.

Was passiert beim Abmelden?

Meldest du dich online ab, werden deine Daten vom Gerät entfernt. Sie bleiben in deinem Konto und werden bei der nächsten Anmeldung wieder geladen.

Geh vor dem Abmelden online und gib ellume einen Moment, um Änderungen hochzuladen, die du offline gemacht hast. ellume wartet beim Abmelden nicht darauf.

Auf dieser Seite